Fruit juteux et parfumé, le melon est un parfait candidat pour faire des sorbets glacés et rafraîchissants. De plus, le sorbet au melon est très facile à réaliser avec une sorbetière.
Commencez par préparer vos melons en les lavant, en les épluchant et en les coupant en petits morceaux. N'oubliez pas de retirer les graines. Mettez les melons découpés, l'eau et le sucre dans un mixeur. Avant de mixer le tout, ajouter le zeste d'un citron pour parfumer votre recette. La sorbetière peut maintenant accueillir cette préparation. Elle se chargera de faire tourner le mélange. Le turbinage vous prendra 20 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une texture lisse. Pour terminer, réservez au congélateur dans le récipient de votre choix. Patientez au moins 3 heures avant de déguster.
À la place du citron ou en plus du citron, vous pouvez agrémenter votre sorbet au melon de vanille. En poudre, en gousse ou en arôme liquide, c'est selon vos envies.
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