Recette facile de la glace à la banane à la machine à glace

La banane, on n'en utilise pas beaucoup dans nos glaces. On a surtout l'habitude d'en faire un milkshake ou un gâteau. Alors, pour déguster ce fruit autrement, il n'y a rien de tel qu'une glace que vous pouvez très bien préparer avec une sorbetière ou une machine à glace. Voici la recette.

glace banane

Les ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 200 ml de lait
  • 50 g de sucre

La préparation

Il s'agit de mixer les ingrédients ensemble et de terminer le travail à la sorbetière. Une fois vos bananes coupées en rondelles, vous pouvez tout de suite les mettre à mixer avec le lait et le sucre. Veillez à ne laisser aucun petit morceau de banane. Recherchez la texture la plus homogène possible.

Pour réussir votre glace, il est conseillé de laisser le mélange au réfrigérateur et de le reprendre le lendemain pour le turbinage. Versez le mélange dans la turbine de votre sorbetière préalablement enclenché. 30 minutes seront nécessaires pour que la glace prenne. Une fois la glace prête, vous pouvez la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'à sa dégustation. Plus c'est frais, mieux c'est.

Autre variante

La banane se marie à merveille avec d'autres ingrédients. Pendant la préparation ou à la fin, vous pouvez agrémenter votre glace de chocolat, de cannelle, de la vanille, de miel…

Quelle sorbetière ou turbine à glace pour faire sa glace à la banane ?

#liste_meilleurs_appareils=1#